viernes, 14 de septiembre de 2012

UNA SOLUCIÓN A LA DESUNIÓN: EL COMER


En la actualidad existen miles y miles de restaurantes alrededor del mundo, unos de ellos lujosos, otros no tanto, unos de ellos con excentricidades inimaginables pero personalmente estoy casi seguro que en ninguno de estos disfrutare tanto comer como en una reunión con los seres que mas aprecio.

Desde muy pequeño en mi hogar la hora de cenar no únicamente era la hora de consumir alimentos, no.  Mis padres me enseñaron que la hora de cenar era casi “sagrada” debido a que era el momento donde mi padre, mi madre, mi hermana y yo podíamos relatar nuestras anécdotas del día. Esto debido a que en la mañana todos salíamos  de rapidez, mis padres a laborar y mi hermana y yo a la institución educativa,  por lo que no podíamos hablar; al igual en el almuerzo no podíamos reunirnos los cuatro debido a que mi hermana y yo almorzábamos en el colegio y mis padres en el trabajo. Pero en la cena si nos encontrábamos todos y dialogábamos. Normalmente nuestras cenas no eran comidas realmente “Fuertes”, eran mas bien comidas rápidas como hamburguesas o pizzas.  Aún en la actualidad a pesar de que ya mi hermana no vive con nosotros, trato siempre de llegar a cenar a cenar con mis dos padres porque sé que es un momento importante.   

Por otro lado, con mi entera familia desde que nací es tradición siempre reunirnos en algún hogar a celebrar ocasiones especiales con una cena o almuerzo. Ocasiones especiales como cumpleaños, navidad, días del padre o de la madre. Siempre se hacen platos diferentes y algunos miembros de mi familia se caracterizan por preparar un alimento que es de un alto grado de exquisitez. Por ejemplo mi abuela suele preparar la mejor lasaña que mi persona ha probado, Mi mama prepara  unos buñuelos para navidad excelentes, al igual  mi tía vivió mucho tiempo en Medellín y por esta razón es responsable de hacer una muy buena bandeja paisa. En las temporadas navideñas variamos los platos pero para el 31 de diciembre, el día de culminación absoluta del año, es tradición la preparación de ajiaco debido a que desde la época en que vivían los abuelos de mis abuelos esto se hace y queremos que esto continúe así por años.

MICHAEL MEDINA RUIZ. 

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