domingo, 16 de septiembre de 2012

FAMILIA DE COCINEROS


FAMILIA DE COCINEROS

En mi familia, la cocina siempre ha sido un punto transversal a todas las generaciones. Desde pequeña mi vida ha tenido cierta importancia las reuniones y las celebraciones de todo tipo, mi madre, mi abuela y mis tías, han estado vinculadas a estas manifestaciones sociales siendo anfitrionas, invitadas o prestando un servicio de Catering. Debido a que, cada una se ha destacado en la elaboración de ciertos platos y por su buena “sazón”, lo cual, ha hecho que las amistades les pidan su comida, para el festejo de alguna ocasión.

Es por esto que, las celebraciones en mi familia, giran en torno a el alimento y a la elaboración de este, siempre en cualquier homenaje que hay en mi familia, hay comida hasta para llevar, en donde, todas las mujeres participamos en la elaboración de todo, colaborándonos entre nosotras. Este amor por la cocina, es completamente generacional, puesto que, ha sido trasmitido de madre a hijas, involucrando técnicas muy tradicionales de la cocino costeña y de otras culturas, especialmente de la italiana.

En mi familia, la cultura gastronómica está inmersa en nuestro estilo de vida, tanto que no solo queda en las mujeres este gusto, si no que cada miembro de ella, tanto los hombres y los más pequeños, sabe y conoce de este arte. Generando un gusto y una necesidad de  experimentar y seguir aprendiendo. Me podría atrever a decir que mi familia es una “Familia de Cocineros y Cocineras” 

ALEXANDRA CABARCAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario