FAMILIA
DE COCINEROS
En
mi familia, la cocina siempre ha sido un punto transversal a todas las
generaciones. Desde pequeña mi vida ha tenido cierta importancia las reuniones
y las celebraciones de todo tipo, mi madre, mi abuela y mis tías, han estado
vinculadas a estas manifestaciones sociales siendo anfitrionas, invitadas o
prestando un servicio de Catering. Debido a que, cada una se ha destacado en la
elaboración de ciertos platos y por su buena “sazón”, lo cual, ha hecho que las
amistades les pidan su comida, para el festejo de alguna ocasión.
Es por
esto que, las celebraciones en mi familia, giran en torno a el alimento y a la elaboración
de este, siempre en cualquier homenaje que hay en mi familia, hay comida hasta
para llevar, en donde, todas las mujeres participamos en la elaboración de
todo, colaborándonos entre nosotras. Este amor por la cocina, es completamente
generacional, puesto que, ha sido trasmitido de madre a hijas, involucrando técnicas
muy tradicionales de la cocino costeña y de otras culturas, especialmente de la
italiana.
En
mi familia, la cultura gastronómica está inmersa en nuestro estilo de vida, tanto
que no solo queda en las mujeres este gusto, si no que cada miembro de ella,
tanto los hombres y los más pequeños, sabe y conoce de este arte. Generando un
gusto y una necesidad de experimentar y seguir
aprendiendo. Me podría atrever a decir que mi familia es una “Familia de
Cocineros y Cocineras”
ALEXANDRA CABARCAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario