viernes, 14 de septiembre de 2012

Un día en cocina fria

Érase una tarde de miércoles, en el taller de cocina de la facultad de administración de empresas turísticas y hoteleras del externado, dicho día yo estaba encargado del puesto de cocina fría, me correspondía preparar un tulipán de frutas del cual no tenía la menor idea de cómo hacerlo, además de esto debía preparar la vinagreta, la crema chantilly para el postre, el jugo y servir junto al chef la comida a todos mis compañeros. Empecé realizando la masa para hacer los tulipanes y luego el resto, me di cuenta que el proceso era demorado ya que debía preparar de a dos tulipanes porque de otra manera estos se partían fácilmente, afortunadamente solo partí uno y el resto quedaron bien;  por otra parte a Jaime no le parecía que me estuviera rindiendo y me regañaba cada vez que podía, sin embargo yo me reía y le decía “estoy aprendiendo, vine a pasarla bueno”, a lo que él respondía con una sonrisa y calmándose. Al momento de servir, me paso lo mismo con Miguel el profesor de servicio y fui reiterativo diciendo, “estoy aprendiendo, vine a pasarla bueno”, ellos veían mi argumento muy válido, y no respondían. Posteriormente, al final de la jornada, cuando mis compañeros terminaron de comer, algunos me felicitaron y agradecieron por el rico tulipán de frutas que habían comido, es por esto que dicho día fue muy satisfactorio, puesto que aprendí como hacer todo el menú de ese día y cumplí mi objetivo de “pasarla bueno”.          

DANNY L. MORENO MATEUS   

No hay comentarios:

Publicar un comentario