En mi familia desde hace muchos
años se tiene como tradición enseñarles a los hijos desde pequeños a cocinar,
puesto que la comida representa para nosotros un momento de compañía y unión en
el que podemos compartir anécdotas y actividades realizadas durante el día, permitiéndonos
así interactuar y conocer cada vez más acerca de nosotros mismos.
Primordialmente aprendemos a
cocinar el ajiaco, que es para la mayoría de nosotros el plato más
representativo de nuestro origen familiar ya que ha sido cocinado y enseñado
desde hace mas de 4 generaciones y siempre se a realizado de la misma manera y
para fechas especiales en compañía de hermanos, primos, padres y abuelos
compartiendo así un espacio en armonía. Esta receta es común a la que se
realiza actualmente, pero lo que se busca es integrar a la familia e
identificarnos con un plato especial y agradable para todos nuestros
integrantes.
Este tipo de evento que
realizamos nos permite sentir la unión familiar y poder compartir momentos agradables
y experiencias nuevas, por lo que es importante para nosotros, la unión familiar es símbolo de una compañía con
la que siempre se va a contar y que mejor que compartir momentos especiales
juntos.
MARIA ALICIA MENDOZA GUTIERREZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario