jueves, 27 de septiembre de 2012


Los crepes deformes


En mi vida cotidiana yo cocinó muy poco, es más ahora que he tenido la oportunidad de conocer la complejidad de la cocina y de sus técnicas, podría afirmar con toda seguridad que no sé cocinar y se me ha convertido en un verdadero reto la experiencia que en este semestre estoy viviendo.
Una prueba de ello, fue el día que estaba desarrollando el papel de repostería y el chef Jaime me ordenó hacer crepes, no sabía como hacerlos y aunque tenía los ingredientes de la receta no sabía cuál era el procedimiento, por tanto, Jaime comenzó a darme las instrucciones y aunque trate de llevarlas a cabo al pie de la letra surgieron algunos improvistos como que algunos crepes se me quemaran, otros me quedaran un poco deformes y en el peor de los casos que se me partieran al girarlos, en realidad fue una nueva experiencia.
Cabe resaltar que aun así con todos estos improvistos no faltaron las palabras de la amiga optimista que en este caso fue Angélica quien me decía “Uyyy lauri que bien…”, tal vez porque nunca me había visto cocinar, apreciaba la deformidad de mis crepes, y por qué no decirlo reconocía el toque secreto que les estaba dando a los crepes: “Crepes a lo laureano”.
Laura Quiroga  

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