viernes, 14 de septiembre de 2012


Aromas y sabores inexplicables

Las aromas de un plato despiertan grandes sensaciones en un ser humano que  cautivan los 5 sentidos, pues traerán recuerdos inolvidables en una persona pues tocan el lado más sensible, es decir, los recuerdos lo cual crearan una gran satisfacción y alegría en las personas, pues pienso que a todo el mundo le ha pasado eso en más de una ocasión.

Igualmente,  es importante mencionar los distintos sabores que se pueden encontrar en un plato, pues se verán reflejados más de mil identidades propias pues la persona encargada de hacer los platos los hace con un valor agregado que busca que las demás personas se sienta atraídas por el mismo, aunque no es una tarea fácil siempre se busca impresionar a través de la innovación, que es un punto que hay que tener a favor.

Además de ello, me guiaré de una película que me impresionó y que llamo toda mi atención “Ratatouille”, pues ver como una rata (Rémy) le daba a cada plato un valor inexplicable dando un sabor y una aroma único, que como mencioné generaba en las personas muchos recuerdos, en especial  a un crítico gastronómico (Anton Ego) que con una mala reseña que escribiera en el periódico podría ocasionar la bancarrota del restaurante; no obstante no lo consiguió debido a que Rémy preparo un plato que lo llevo hasta el más profundo recuerdo, su madre.

Por otro lado, es importante alcanzar los sueños que uno tiene pues si se realizan con perseverancia se cumplirán; pues con cada acción que se desarrolle siempre se hará a partir de un valor agregado, debido a que existe una motivación que es fundamental para conseguir lo que uno se propone, si se realizan con amor dejaran una huella en muchas personas.

En conclusión, es importante que cada plato tenga su propia identidad pues se convertirán en platos típicos en donde se encuentran las tradiciones y costumbres de una cultura, lo cual hace representativo a un lugar, región o país, pues cada vez se están conociendo nuevos sabores y aromas que atraen a nuevos paladares, pues eso es lo que están haciendo los actúales restaurantes darle un valor agregado a cada plato, para ser los mejores en el mercado de la restauración.

Paola Cárdenas Ayala  

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