viernes, 9 de noviembre de 2012

Su Majestad El Pollo


El Pollo
En el Neolítico, 3.200 años a.C., periodo en el que el hombre se asentó y dejo de ser nómada, comenzó la agricultura, la ganadería y la domesticaciòn de  algunas aves. Se piensa según estudios que la domesticación de las gallinas y de los pollos pudo originarse en la  región que hoy conocemos como la India probablemente 2.000 años a.C.
Ya en 1.400 a.C., en la China había gallos domésticos, al igual que en Egipto y Creta. En Europa aparecieron más tarde, llegaron al sur alrededor de 700 años a.C. y luego la cría de pollos se propagó debido a las rutas comerciales de las legiones romanas por todo su imperio.

En la Edad Media, se comenzaron a seleccionar y a diferenciar las razas y tomaron relevante importancia por la carne y los huevos que desempeñaron desde entonces un papel primordial en la alimentación.

El pollo ha ocupado un rol importante en las leyendas y en la mitología de todo el mundo. En sus entrañas leían el porvenir de sus dueños, los videntes y sacerdotes de ciertas sectas, desde la antigüedad.

Tanto los pollos  criados en corral o en libertad como los de incubadora están completamente desarrollados cuando salen del huevo, momento en que ya pueden alimentarse por ellos mismos.


Este plato es muy consumido en las diferentes regiones de Colombia y por lo general se encuentra en la cartas o menús de la gran mayoría de restaurantes.

La mayoría de recetas que se pueden encontrar en los restaurantes no varean mucho, pues en lugares como Colombia a la gente le gusta disfrutar de los sabores típicos en cada plato de comida, por lo general es preparado con salsa champiñones, a la plancha, cocinado, con hogo por encima, acompañado de harinas como lo son la papa o el arroz.

Mi producto a patrocinar será el pollo con semillas de girasol, ya que este es un producto mezclado con especies de nuestra región y que es poco conocido de la región Cundi-boyacense. Las especies fueron encontradas en la plaza de Paloquemao donde convergen una gran variedad de insumos de todas las regiones del país.

CARTA

Entradas

Croquetaz
Con diferentes formas bañados en salsa tártara.
Pinchon
Con cebolla y tomate pasados por sartén.
Mozzar
Típico plato de tomates mozzarella acompañados de pollo.
Cham
Pollo acompañado de champiñones al ajillo.

Platos Fuertes

Girasol
Pollo con semillas de girasol acompañado de papas a la francesa.
Vino
Pechuga de pollo con vino tinto y mostaza acompañado de papas a la francesa y vegetales salteados.
Pesto
Muslos de pollo acompañados con salsa pesto y puré de papa.
Arroz con pollo
Mezcla de vegetales, pollo y arroz.
Criolla
Pollo con cebolla y tomate acompañado de arroz blanco o papa a la francesa.
Jardinera
Pollo en salsa de zanahoria, arveja y habichuela.
Cazuello
Tomate y cebolla sobre una capa de papa frita en julianas.
Fracase
Pollo en salsa bechamel y queso azul.

Postres

Pie de manzana

Crème brûlée
Acompañado de galleta de coco
Crepe de Nutella y fresas

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