sábado, 10 de noviembre de 2012

Bananice



La banana es un alimento extremadamente versátil en su preparación puede ser empleada como fruta de postre, servida entera, en trozos para ser incorporada a ensaladas de frutas, gelatinas y otros postres, así como batidos y otras bebidas.  Por otro lado, en forma de puré es un alimento frecuente para niños y usualmente se  incorpora  para gran diversidad de preparaciones, ya que se ha convertido en un gran acompañante para cualquier alimento.
En cuanto a su composición contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa que combinados con fibra natural  proporcionan una abundancia inmediata de energía, además que traen grandes beneficios para la salud, es así que por las razones mencionadas hemos escogido el banano como el producto principal de nuestra preparación.
Los ingredientes del bananice son:
·         Fresas
·         Banano
·         Helado
·         Galleta
·         Salsa de chocolate y mora

Procedimiento:
Primero se coge el banano y se hace el puré, después se cortan las fresas para la decoración del plato se acomodan alrededor de este, se ubica el puré en el centro en forma de cuadrado, se coloca una bola de helado encima del puré y el toque final es agregar salsa de chocolate y mora.


Del mismo modo, el plato comenzara a ser representativo no solo por la calidad de sus ingredientes, sino por su presentación y excelente combinación de los productos. Como bien sabemos un postre debe brindar los componentes que ayuden a la digestión del ser humano, y este no es para nada la excepción, la presentación permite al consumidor que integre diferentes sabores y de igual forma los explore como una forma de diversión tanto para colombianos como para extranjeros, teniendo en cuenta; que el banano es el segundo de los catorce productos que se promueven más en el territorio colombiano.
Las fresas con su sabor agridulce combinan perfectamente con la salsa de chocolate y el banano, exquisitez que será aún más rica con las proteínas que contiene el helado, la galleta y la salsa de mora. Como se puede notar es un plato que permite que el comensal utilice y experimente todos los sabores que su lengua puede degustar, siendo este; un incentivo y valor agregado sobre uno de los productos que se engendran más a diario en Colombia y que en ocasiones se desperdicia sin darle la importancia que aqueja por la cantidad de nutrientes que representa.



Nombres: Tatiana Agudelo, Melissa Aldana, Paola Cárdenas y Laura Quiroga

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