La banana es un alimento
extremadamente versátil en su preparación puede ser empleada como fruta de
postre, servida entera, en trozos para ser incorporada a ensaladas de frutas,
gelatinas y otros postres, así como batidos y otras bebidas. Por otro lado, en forma de puré es un alimento
frecuente para niños y usualmente se
incorpora para gran diversidad de
preparaciones, ya que se ha convertido en un gran acompañante para cualquier
alimento.
En cuanto a su composición contiene
tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa que combinados con fibra
natural proporcionan una abundancia
inmediata de energía, además que traen grandes beneficios para la salud, es así
que por las razones mencionadas hemos escogido el banano como el producto
principal de nuestra preparación.
Los ingredientes del bananice son:
·
Fresas
·
Banano
·
Helado
·
Galleta
·
Salsa
de chocolate y mora
Procedimiento:
Primero se coge el banano y se hace el
puré, después se cortan las fresas para la decoración del plato se acomodan alrededor
de este, se ubica el puré en el centro en forma de cuadrado, se coloca una bola
de helado encima del puré y el toque final es agregar salsa de chocolate y
mora.
Del mismo modo, el plato comenzara a
ser representativo no solo por la calidad de sus ingredientes, sino por su
presentación y excelente combinación de los productos. Como bien sabemos un
postre debe brindar los componentes que ayuden a la digestión del ser humano, y
este no es para nada la excepción, la presentación permite al consumidor que
integre diferentes sabores y de igual forma los explore como una forma de
diversión tanto para colombianos como para extranjeros, teniendo en cuenta; que
el banano es el segundo de los catorce productos que se promueven más en el
territorio colombiano.
Las fresas con su sabor agridulce
combinan perfectamente con la salsa de chocolate y el banano, exquisitez que
será aún más rica con las proteínas que contiene el helado, la galleta y la
salsa de mora. Como se puede notar es un plato que permite que el comensal
utilice y experimente todos los sabores que su lengua puede degustar, siendo
este; un incentivo y valor agregado sobre uno de los productos que se engendran
más a diario en Colombia y que en ocasiones se desperdicia sin darle la
importancia que aqueja por la cantidad de nutrientes que representa.
Nombres: Tatiana Agudelo, Melissa Aldana, Paola Cárdenas y Laura Quiroga
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