miércoles, 10 de octubre de 2012


UNA TRADICIÓN PAYANESA

La familia de mi mamá tiene una gran influencia valluna, que se refleja más que todo en las tradiciones gastronómicas que con el paso del tiempo se han ido perdiendo, pero que gracias a mi abuela y sus hermanas aún se conservan algunas.

 Por ejemplo en fechas especiales es tradicional que se reúna una gran parte de la familia que en su mayoría son mujeres a comer o tomar onces, y que la comida sean tamales de pipian, unos tamales especiales hechos con papa colorada y maní tostado, acompañados con ají de maní, que es un plato tradicional del Valle del Cauca, poco conocido pero muy apreciado dentro de mi familia.

Otra de las tradiciones familiares es que cada vez que se reúne la familia por alguna fecha especial, mi mamá lleva cuajada con dulce de mora y manjar blanco un postre típico y apreciado en todas las comidas y una de mis tías prepara arepas y masitas de queso que se acompañan con chocolate o café a la hora de las onces. 

Natalia Corredor O 

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