UNA TRADICIÓN PAYANESA
La familia de mi mamá tiene una gran influencia valluna, que
se refleja más que todo en las tradiciones gastronómicas que con el paso del
tiempo se han ido perdiendo, pero que gracias a mi abuela y sus hermanas aún se
conservan algunas.
Por ejemplo en fechas
especiales es tradicional que se reúna una gran parte de la familia que en su mayoría
son mujeres a comer o tomar onces, y que la comida sean tamales de pipian, unos
tamales especiales hechos con papa colorada y maní tostado, acompañados con ají
de maní, que es un plato tradicional del Valle del Cauca, poco conocido pero
muy apreciado dentro de mi familia.
Otra de las tradiciones familiares es que cada vez que se reúne
la familia por alguna fecha especial, mi mamá lleva cuajada con dulce de mora y
manjar blanco un postre típico y apreciado en todas las comidas y una de mis tías
prepara arepas y masitas de queso que se acompañan con chocolate o café a la
hora de las onces.
Natalia Corredor O
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